16 Nov 2013

英倫怪咖 We Are The Freaks





年份:2013
導演:Justin Edgar



柴契爾剛結束她長達11年半的執政的90年代,在英格蘭的伯明罕,主角Jake是個有時會對著攝影機跟觀眾聊天又有點憤世忌俗的男孩,想申請獎學金好進大學實現作家夢,他心儀的Elinor是個拉大提琴的劍橋準音樂生。他的兩個朋友Parsons跟Chunks完全不同性格卻相同都是個麻煩,Parsons出身保守的中產階級,有個相當出身但也有點脫線的女友Clare,Parsons的父母總是要求他讀書考試,但是他總是脫離不了不及格的命運,想當樂團主唱的他,心目中的性幻想對象竟是柴契爾前首相。Chunks 則是過著有如脫韁野馬的生活,因為富有的父母離異,有著信託基金,生活相當奢華的他,總是開著紅色的保時捷跑車在伯明翰市區狂飆,不然就是嗑藥找找樂子,這種不為什麼的態度,就是Chunks的生活圭臬。對了,Chunks喜歡桃莉巴頓。


這個週末,Chunks打算好好玩一下,找來Parsons幫他補充藥源,因為藥頭 Killer Colin是個不按牌理出牌的瘋子,而好聲好氣又有愛爾蘭血統的Parsons當然是不二人選。其後,Parsons又被逼供出他的秘密集會-保守黨俱樂部派對。於是,Chunks 和Jake打算尾隨Parsons跟Clare混進這個跟他們格格不入的派對。三個人各自走向不同遭遇,Parsons跟女友燕好卻發生血光之災,Jake 跟他的女神開車出門去銳舞派對,Chunks為了討女生歡心做出了努力卻都是徒勞無功,甚至幾乎鬧出人命。
 

誠如片頭主角Jake所言, 他討厭那些青春YA片,還有那些年輕主角的成長學習經歷。這些決定繼續升學,還是求職抑或選擇什麼都不做的年輕人,經過了一個失控又莫名的夜晚,他們學到了/得到了什麼?Jake 的升學夢已碎,又看到Elinor不為人知的另一面。Parsons雖然負傷,但是離開了高壓父母跟控制狂女友,開始新生活。 Chunks重獲自由。也許,我們太急於為人生找尋意義跟解答 ,也許是要證明自己跟他人的不同,也許是我們把人生想得太過美好繽紛。不管如何,就像片末那位性感女郎的嫣然一笑,我們總得再(自以為)看清人生過後,再去相信些什麼,繼續過生活吧。


No comments:

Post a Comment